О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Пышминском ГО» за 2019г. и первое полугодие 2020 г.
Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб мяса и мясо-продуктов, отобранных на предприятиях торговли в Пышминском ГО за период- 2019г. и текущий период 2020г.
К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся - колбасные изделия.
За 2019г. и текущий период 2020 года из предприятий торговли было исследовано – 70 проб мяса и мясопродуктов, из них 1 проба зарегистрирован как неудовлетворительная (мясо свинины в полутушах, охлажденная, 1 категории по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
Всего было исследовано: 68 проб - колбасной продукции; 1 проба - мясных полуфабрикатов (котлеты «Аппетитные» мясосодержащие, формованные, быстрозамороженные, категории Г; 1 проба - мяса свинины охлажденной первой категории.
Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой колбасной продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ООО МПК «Ромкор», Челябинская область; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск; ООО МПК «Атяшевский», г. Екатеринбург, Атяшевский район, р.п. Атяшево; ОАО «Птицефабрика Рефтинская»; ИП Черкашин А.Н. г. Екатеринбург, ул. Шувакишская, 2; ИП Куприянова Е.В, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Калинов Двор, 24; АО «ЧМПЗ», Россия, Челябинская область, г. Ульяновск, Московское шоссе,12; АО «Омский бекон», Омская область, Калачинский район, г. Калачинск, ул. Строителей11; ООО МПЗ «Таврия», г. Челябинск, Копейское шоссе, д.36-б.
мясных полуфабрикатов производства: котлеты «Аппетитные» - ООО «Мясной купец», Россия, Челябинская область, г. Копейск, ул. Меховая, д19;
производитель мяса свинины охлажденной первой категории - ООО «Камский бекон», республика Татарстан, г. Набережные Челны, у. Хлебный проезд,7;
За 2019г. и текущий период 2020 года в ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима) продуктов, не соблюдением сроков годности продукции, а также с не соблюдением правил личной гигиены работниками предприятий, отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции требованиям гигиенических и нормативных документов, отсутствием документов, обеспечивающих прослеживаемость пищевой продукции.
Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке колбасных изделий и других мясо-продуктов. Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.
Е.А. Суворова.
Помощник врача по гигиене
питания Талицкого филиала ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и
Тугулымском районах,
городе Камышлов, Камышловском и
Пышминском районах».
тел. 8 (34375) 2-06-81
Дата публикации: 24 июня 2020 | Категория: Роспотребнадзор
Свежие публикации данной категории
13 апреля Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Европейской недели иммунизации)
8 апреля Кто обязан иметь разменную монету продавец или покупатель?
25 марта Профилактика заболеваний органов зрения у школьников
17 марта Особенности рациона для будущих и кормящих мам
18 февраля О проведении мероприятий, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей
2 ноября 2020 Увеличим производство и потребление продуктов питания, обогащенных микронутриентами в Пышминском городском округе
14 октября 2020 Памятка для населения по профилактике гриппа птиц
23 сентября 2020 «О вреде нитратов и о результатах анализа лабораторных испытаний овощей на нитраты за 2019г. и за текущий период 2020г. на территории Пышминского ГО»