Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Воскресенье, 5 июля 2020
Отделение ПФР по Свердловской области информирует о сроке представления страхователями отчетности по персонифицированному учету за июнь 2020 года            Информация об установлении публичного сервитута           Администрация Пышминского городского округа проводит мероприятия по установлению владельца (владельцев) объектов недвижимого имущества, имеющего признаки бесхозяйного           Отделение ПФР по Свердловской области информирует о представлении страхователями сведений о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД           ОПФР по Свердловской области напоминает: продолжается прием заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим детей           ОПФР по Свердловской области информирует о специальной ежемесячной выплате опекунам инвалидов, престарелых граждан и детей           Отделение ПФР по Свердловской области выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу Президента РФ           ВНИМАНИЕ! Сегодня 28.06.20 в Пышме будет работать передвижной избирательный пункт ИУ 705           ВНИМАНИЕ! Сегодня 27.06.20 в посёлке Пышма будет работать передвижной избирательный пункт на базе автобуса.           Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности           Сегодня, 25 июня 2020 года, в Свердловской области началось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации           Сотрудники Пышминской полиции провели профилактические беседы с жителя Пышминского района           О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО           О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Пышминском ГО» за 2019г. и первое полугодие 2020 г.            Центральной избирательной комиссией Российской Федерации принято решение организовать участие граждан в голосовании в помещениях участковых комиссий в период голосования с 25 по 30 июня ежедневно с 08:00 до 20:00           Извещение о проведении отбора заявителей на получение субсидии на выполнение работ по организации и обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории Пышминского городского округа           22 июня в Пышминском городском округе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби           Профилактика травматизма у детей           Администрация Пышминского городского округа проводит мероприятия по установлению владельца (владельцев) объекта недвижимого имущества, имеющего признаки бесхозяйного – нежилого здания           19.06.2020 года МУП ЖКХ «Черемышское» приступило к строительству контейнерных площадок под ТКО в с. Тупицыно и д. Смирнова           18.06.2020 года МУП ЖКХ «Трифоновское» провели работы по грейдирование дорог в с. Тимохинское            Администрацией Пышминского городского округа совместно с Общественной палатой Пышминского городского округа инициировано начало обустройства аллей Славы во всех населенных пунктах нашего района           В период с 04.06.2020 по 08.06.2020 произведен первый цикл услуг окашивания травы           с 10 июня 2020 года согласно муниципальному контракту начаты работы по огораживанию кладбища в деревне Фролы           Сотрудники МУП ЖКХ «Трифоновское» произвели грейдирование автодороги от д. Савина до Святого источника           Организовано и проведено наведение санитарного порядка в форме проведения субботников           18.06.2020 года МУП ЖКХ «Черемышское» провели работы по восстановлению дорожной разметки ул. Ленина с. Черемыш           Организована работа по устройству деревянного тротуара по ул. Мелиораторов в пгт. Пышма           Профилактики недопущения сбыта поддельных денежных купюр на территории Пышминского городского округа            Администрация Пышминского городского округа проводит мероприятия по установлению владельца (владельцев) объектов недвижимого имущества, имеющего признаки бесхозяйного           Меры по недопущению распространения COVID-19 при совершении религиозных обрядов в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий           ОМВД России по Пышминскому району в период с 15 по 30 июня 2020 года проводит на территории Пышминского городского округа комплекс мероприятий, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией           Информация об установлении публичного сервитута           Информация об установлении публичного сервитута           УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ           График плановых отключений электроэнергии с 22.06 по 26.06.2020 года           Общероссийское голосование 1 июля 2020 года           В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности                      12 июня 2020 года состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню России            Информация о возможном предоставлении в аренду земельного участка            9 июня 2020 года в администрации Пышминского городского округа состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа, новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV           Свердловский главк МВД ищет обманутых пайщиков КПК Первый, Первый Северный и Первый Уральский           График плановых отключений электроэнергии с 15.06 по 19.06.2020 года           Более 355 тысяч свердловских семей получат в первые числа июня выплату на детей от 3 до 16 лет           Отделение ПФР информирует свердловчан о начале работы электронного сервиса по вопросам единовременной выплаты на детей           На электронные трудовые книжки перешли более 31,3 тыс. свердловчан           Отделение ПФР по Свердловской области информирует о завершении единовременной выплаты по заявлениям, принятым в мае 2020 года           РЭГ ГИБДД ОМВД России по Пышминскому району организована электронная очередь посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ)            Управление ФНС России по Свердловской области информирует          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО

О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО

   Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности,  торговли и общественного питания Пышминского городского округа.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты, колбасные изделия, салаты, кремовые (торты, пирожное) и кондитерские изделия.

За 2019 год и текущий период 2020 года было исследовано  всего 600 проб  пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них  не соответствующих требованиям нормативных документов  выявлено - 11 проб (1,8%). В том числе из них на  предприятиях торговли было исследовано 83  пробы  молочной продукции, из них  неудовлетворительных проб зарегистрировано - 2 пробы (2,4%); колбасных изделий   исследовано 68  проб, из них неудовлетворительных по микробиологическим показателям  не зарегистрировано.

Всего кондитерских изделий с кремом было исследовано 65 проб,  из них неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не  зарегистрировано.

Из предприятий общественного питания за 2019 год и текущий период 2020 года  исследовано  85 проб на микробиологические показатели, из них не  удовлетворительных проб  зарегистрирован -2 пробы (2,4%) .

Не все  организации общественного питания и предприятия торговли пищевыми продуктами проводят производственный лабораторный контроль за изготавливаемой и реализуемой пищевой продукцией по средством лабораторных исследований.

В ходе проведения  плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, общественного питания и предприятий пищевой промышленности   выявлено значительное количество нарушений, связанных с несоблюдением температурного режима хранения продуктов, с несоблюдением работниками правил личной гигиены, а так же с нарушением технологического процесса изготовления продукции.

         В ходе  надзорных мероприятий при  инспектировании пищевых продуктов за 2019г. забраковано  50 партий пищевых продуктов объемом  1007 кг, из них:

-  мяса и мясной продукции - 7 партии,  объемом 53 кг;

-  птица и птицепродукты – 10 партий, объемом 107 кг;

- молоко и молочные продуты – 2 партии, объемом 12 кг;

- масложировая продукция -3 партии, объемом 38 кг;

- рыба, нерыбные объекты промысла -3 партии, объемом 24 кг;

- кулинарные изделия -1 партия, объемом 1 кг;

- мукомольно-крупяные изделия -1 партия, объемом 280 кг;

- кондитерские  изделия – 2 партии, объемом 8 кг;

- плодоовощная  продукция - 8  партий,  объемом  437 кг;

- алкогольная  продукция -2 партии, объемом  6 л;

- консервы  -9 партии, объемом 34 кг (рыбные, овощные, молочные, мясные);

- соль -1 партия, объемом 3 кг;

- прочие (специи) -1 партия, объемом 4 кг.

Основными причинами  забраковки  пищевых продуктов,  является:

-истечение срока годности;

- несоответствия требованиям нормативных документов;

- несоответствия требованиям технического регламента по маркировке;

- ненадлежащим образом оформленные сопроводительные документы;

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, колбасных изделий,  тортов и пирожных с кремом, салатов и других продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, товарное соседство и санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат, декларации и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

Советуем   потребителям не терять бдительность, более внимательно относиться к приобретению продовольственных товаров, требовать предоставления необходимой информации. Помните,  чем большим объемом информации о товарах владеет покупатель, тем успешнее его выбор при покупке и больше шансов в приобретении безопасного товара надлежащего качества.

 

Е.А. Суворова.

                                                                                                                   Помощник врача по гигиене

питания  Талицкого филиала ФБУЗ                                                

                                                                                                                      «Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

                                                                                                                            городе Камышлов, Камышловском и

                                                                                                                                              Пышминском районах».

                                                                                                                                                   тел.  8 (34375) 2-06-81

 

 

 


Дата публикации: 24 июня | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

26 июня Горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности

24 июня О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Пышминском ГО» за 2019г. и первое полугодие 2020 г.

22 июня Профилактика травматизма у детей

16 июня Меры по недопущению распространения COVID-19 при совершении религиозных обрядов в ходе поэтапного снятия ограничительных мероприятий

2 июня О проведении всемирного дня без табака

21 мая Роспотребнадзором проверены магазины «Красное и белое»

20 мая Актуальная информация для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих поставки пищевых продуктов в государственные и муниципальные организации

20 мая «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

27 апреля Информация о эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям, вакцинопрофилактике клещевого вирусного энцефалита

22 апреля Период передачи клещевых инфекций начинается