Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Понедельник, 13 мая 2024
11 мая прошел субботник по наведению порядка на кладбище села Пульниково           В ежедневном режиме проводится информационно – разъяснительная работа с населением о профилактике возникновения пожаров           9 мая, на территории населенных пунктов: д. Талица, д. Холкина, с. Печеркино, с. Юрмытское, д. Устьнка, д. Медведева, д. Катарач заведующий и специалисты Печеркинского территориального управления возложили венки и цветы к памятникам, погибшим в годы            18 мая 2024 года с 09-00 до 14-00 Администрация Пышминского городского округа приглашает жителей и гостей Пышминского городского округа на ярмарку           График плановых отключений электроэнергии на период с 20 по 24 мая 2024 года           В селе Пульниково провели поздравительную акцию "Дети войны"            В селе Чупино провели поздравительную акцию "Дети войны"           9 мая возложение венков и цветов прошло у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Чупино и деревне Пылаева           Организованы массовые мероприятия, субботники по уборке территорий, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению           График плановых отключений электроэнергии на период с 8 мая по 24 мая 2024 года           Администрация Пышминского городского округа сообщает о приобретении в муниципальную собственность Пышминского городского округа 6 (шести) жилых помещений           График плановых отключений электроэнергии на период с 13 по 17 мая 2024 года           Мир! Труд! Май! С праздником весны и труда! Сегодня в Центре культуры и досуга состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику           В преддверии праздника Алена Владимировна Кузеванова, исполняющая обязанности главы Пышминского городского округа, обратилась к пожарным Отряда противопожарной службы Свердловской области № 13»           Нет – нарушению противопожарного режима!           В какой срок можно воспользоваться социальным налоговым вычетом           Все налоговые обязательства можно погасить единым платежом           Доходы от сдачи имущества в аренду облагаются НДФЛ           Переплату по ЕНС можно вернуть по заявлению           Повторно получить свидетельство ИНН возможно бесплатно           Об изменениях в порядке заполнения и представления налоговыми агентами отчетности по НДФЛ в условиях ЕНС рассказали на вебинаре           Ближайший вебинар будет проводиться 08 мая на тему: «ЕНС. Порядок представления уведомлений об исчисленных суммах по НДФЛ и страховым взносам. Ошибки в уведомлениях»           Ближайший вебинар будет проводиться 02 мая на тему: «ЕНС. Взыскание задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в условиях Единого налогового счета. Оперативная отмена блокировки счета и решение вопросов по ЕНС с помощью сервисов ФНС           Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 28 апреля 2024 года           25 апреля 2024 года проведена учеба муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Пышминского городского округа           2 мая завершается декларационная кампания для тех, кто обязан отчитаться о доходах           Личный кабинет налогоплательщика поможет урегулировать вопросы погашения задолженности онлайн           О мерах поддержки для участников специальной военной операции           Плательщикам налога на профессиональный доход необходимо знать об ограничениях применения спецрежима           Налогоплательщикам разъяснили, как распорядиться положительным сальдо ЕНС через зачет или возврат денежных средств           О формировании сальдо ЕНС и правилах распределения Единого налогового платежа рассказали на вебинаре           Программа долгосрочных сбережений (ПДС)           24 апреля 2024 года в читальном зале МБУ ПГО «Библиотечно-информационный центр» прошёл семинар с ответственными за архив организаций-источников комплектования архивного отдела            Общественное обсуждение по рассмотрению схемы расположения земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом с местоположением: Свердловская область, пгт. Пышма, ул. Заводская, д.1           23 апреля состоялось заседание Молодёжной администрации Пышминского городского округа           Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)           В ночь с 04 на 05 мая 2024 года православные христиане отметят один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение (Пасху)           Министерством обороны Российской Федерации разработано электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи»           Уральский юридический институт МВД России является единственной образовательной организацией высшего образования системы МВД России в Уральском федеральном округе осуществляет набор по образовательным программам           Постановлением Правительства Свердловской области от 11.04.2024 № 244-ПП «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области» на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим           На территории Камышловского ГО, Камышловского МР и Пышминского ГО работают патрульно-контрольные группы           Информация о Едином налоговом счете размещена на специальной промостранице сайта           Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области разъясняет           Узнать о ставках и льготах по имущественным налогам можно на сайте Федеральной налоговой службы            Ошибку в выборе номера счета можно избежать           Получить учредительные документы юридического лица стало возможно в электронном виде           Порядок заполнения и представления в 2024 году Уведомления об исчисленных суммах налогов разъяснили на вебинаре           О проведении совещания для участников оборота пива           11 апреля состоялась рабочая встреча с Юрием Ивановичем Биктугановым, министром образования и молодежной политики Свердловской области и Антоном Анатольевичем Шафаростовым, заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области           В рамках подготовки Пышминского городского округа к безопасному и безаварийному прохождению весеннего паводка и половодья 11 апреля состоялось выездное заседание противопаводковой комиссии          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО

О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО

   Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности,  торговли и общественного питания Пышминского городского округа.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты, колбасные изделия, салаты, кремовые (торты, пирожное) и кондитерские изделия.

За 2019 год и текущий период 2020 года было исследовано  всего 600 проб  пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них  не соответствующих требованиям нормативных документов  выявлено - 11 проб (1,8%). В том числе из них на  предприятиях торговли было исследовано 83  пробы  молочной продукции, из них  неудовлетворительных проб зарегистрировано - 2 пробы (2,4%); колбасных изделий   исследовано 68  проб, из них неудовлетворительных по микробиологическим показателям  не зарегистрировано.

Всего кондитерских изделий с кремом было исследовано 65 проб,  из них неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не  зарегистрировано.

Из предприятий общественного питания за 2019 год и текущий период 2020 года  исследовано  85 проб на микробиологические показатели, из них не  удовлетворительных проб  зарегистрирован -2 пробы (2,4%) .

Не все  организации общественного питания и предприятия торговли пищевыми продуктами проводят производственный лабораторный контроль за изготавливаемой и реализуемой пищевой продукцией по средством лабораторных исследований.

В ходе проведения  плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, общественного питания и предприятий пищевой промышленности   выявлено значительное количество нарушений, связанных с несоблюдением температурного режима хранения продуктов, с несоблюдением работниками правил личной гигиены, а так же с нарушением технологического процесса изготовления продукции.

         В ходе  надзорных мероприятий при  инспектировании пищевых продуктов за 2019г. забраковано  50 партий пищевых продуктов объемом  1007 кг, из них:

-  мяса и мясной продукции - 7 партии,  объемом 53 кг;

-  птица и птицепродукты – 10 партий, объемом 107 кг;

- молоко и молочные продуты – 2 партии, объемом 12 кг;

- масложировая продукция -3 партии, объемом 38 кг;

- рыба, нерыбные объекты промысла -3 партии, объемом 24 кг;

- кулинарные изделия -1 партия, объемом 1 кг;

- мукомольно-крупяные изделия -1 партия, объемом 280 кг;

- кондитерские  изделия – 2 партии, объемом 8 кг;

- плодоовощная  продукция - 8  партий,  объемом  437 кг;

- алкогольная  продукция -2 партии, объемом  6 л;

- консервы  -9 партии, объемом 34 кг (рыбные, овощные, молочные, мясные);

- соль -1 партия, объемом 3 кг;

- прочие (специи) -1 партия, объемом 4 кг.

Основными причинами  забраковки  пищевых продуктов,  является:

-истечение срока годности;

- несоответствия требованиям нормативных документов;

- несоответствия требованиям технического регламента по маркировке;

- ненадлежащим образом оформленные сопроводительные документы;

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, колбасных изделий,  тортов и пирожных с кремом, салатов и других продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, товарное соседство и санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат, декларации и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

Советуем   потребителям не терять бдительность, более внимательно относиться к приобретению продовольственных товаров, требовать предоставления необходимой информации. Помните,  чем большим объемом информации о товарах владеет покупатель, тем успешнее его выбор при покупке и больше шансов в приобретении безопасного товара надлежащего качества.

 

Е.А. Суворова.

                                                                                                                   Помощник врача по гигиене

питания  Талицкого филиала ФБУЗ                                                

                                                                                                                      «Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

                                                                                                                            городе Камышлов, Камышловском и

                                                                                                                                              Пышминском районах».

                                                                                                                                                   тел.  8 (34375) 2-06-81

 

 

 


Дата публикации: 24 июня 2020 | Категория: Роспотребнадзор

Сегодня 1 просмотр этой страницы