Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Понедельник, 17 июня 2024
Клещи атакуют           Общественное обсуждение проекта решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для строящегося индивидуального жилого дома           По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 15-17 июня местами в Свердловской области ожидается высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4-5 класс горимости леса по региональной шкале)           В период с 15 июня по 10 июля 2024 года будут проводится работы по пестицидной обработке посевов           Отбор получателей субсидии из средств местного бюджета на проведение капитального ремонта муниципального жилищного фонда, в том числе общего имущества многоквартирных домов, в которых размещаются муниципальные жилые помещения           Семинар «Отказаться от алкоголя возможно? Реально!»           График плановых отключений электроэнергии на период с 18 июня по 25 июня 2024 года           Экспресс-информация о положении на рынке труда в Пышминском городском округе За период с 01.01.2024 – 31.05.2024 г.           УТРАТА ОРУЖИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО...           Наличие на берегу водоема знака «Купание запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания           Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области с 10 июня по 16 июня 2024 года           Сегодня, по заключенному муниципальному контракту с МУП ПГО " Хозяйственно-эксплуатационная служба", подрядчик приступил к окрашиванию улиц пгт. Пышма           6 июня 2024 года Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам           30.05.2024 состоялось очередное заседание Думы Пышминского городского округа, на котором в том числе был рассмотрен вопрос о дальнейшем финансировании объекта «Строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод...           Срок уплаты налога на доходы физических лиц истекает 15 июля           8 июня 2024 года с 09-00 до 14-00 администрация Пышминского городского округа приглашает жителей и гостей Пышминского городского округа на ярмарку           В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения»           Итоги конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций, на получение субсидии из бюджета Пышминского городского округа в 2024 году           Информация для владельцев оружия!           Горячая линия по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг           В преддверии летнего сезона 23 и 24 мая 2024 года в Пышминском городском округе государственный пожарный надзор проверяет их на предмет соблюдения требований пожарной безопасности           Апрель-май традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники добрая традиция           24 мая на территории Черемышского территориального управления в школах прозвенел последний звонок           24 мая 2024 года в школах на территории населенных пунктов, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению, прошли торжественные линейки           21-23 мая 2024 года проведены совещания при заведующем в д. Холкина, Талица, с. Печеркино, с. Трифоново с участием руководителей предприятий и учреждений, расположенных на территории данных населенных пунктов, с представителями общественности           Как платить налоги самозанятым в условиях единого налогового счета           О получении налоговых уведомлений и требований через портал Госуслуг           Порядок предоставления уведомления об открытии или закрытии счета за рубежом           Стандартный налоговый вычет на ребенка уменьшает сумму дохода, подлежащую налогообложению в размере 13%           «Старт бизнеса онлайн» - стать предпринимателем проще, чем кажется           Уменьшение налога скорректирует сальдо ЕНС после завершения камеральной налоговой проверки           Удостоверяющий центр ФНС России предоставляет бесплатное программное обеспечение для работы с электронной подписью           «Прокурор разъясняет: уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных статьями 215.2 и 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации           Актуальные вопросы администрирования имущественных налогов в условиях ЕНС рассмотрели на вебинаре           Ближайший вебинар будет проводиться 29 мая на тему: «ЕНС: Особенности формирования сальдо Единого налогового счета. Где узнать о состоянии ЕНС»           УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ           В инспекции подведены промежуточные итоги декларационной кампании 2024 года           Информацию о состоянии единого налогового счёта удобно получать в электронном виде           Налоговые льготы для «предпенсионеров»            Правила заполнения уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей по страховым взносам и НДФЛ разъяснили на вебинаре           Об особенностях заполнения платежных документов в условиях единого налогового счета рассказали на вебинаре           Срок представления отчета по зарубежным счетам физических лиц истекает 3 июня 2024 года           15 мая 2024 года проведен обучающий семинар для работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации Пышминского городского округа           Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (далее – Фонд) информирует о начале приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания»           Конкурс «Торговля Урала» в 2024 году           В администрации Пышминского городского округа проведено совещание по вопросу строительства объекта «Строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод, производительностью 2100 м.куб./сутки в р.п. Пышма Свердловской области»           В селе Трифоново провели Круглый стол по вопросам здравоохранения с участием исполняющей обязанности главного врача ГАУЗ «Пышминская ЦРБ» Веры Павловны Предеиной           11 мая прошел субботник по наведению порядка на кладбище села Пульниково           В ежедневном режиме проводится информационно – разъяснительная работа с населением о профилактике возникновения пожаров           9 мая, на территории населенных пунктов: д. Талица, д. Холкина, с. Печеркино, с. Юрмытское, д. Устьнка, д. Медведева, д. Катарач заведующий и специалисты Печеркинского территориального управления возложили венки и цветы к памятникам, погибшим в годы           
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания  на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Рекомендации  по организации работы на предприятиях общественного питания   с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного  питания работают исключительно  с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация  ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного  контроля   температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук  кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка   производственных  помещений, оборудования  каждые 2 часа  с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений   с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

 

II.  Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

 

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

-  работа персонала всего персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-  проветривание (при наличии возможности);

-  обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-  социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее               1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в   средствах  индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

- социальная дистанция.

 

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

     Не  исполнение указанных  противоэпидемических  мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни  населения и  является основанием  для временной приостановке деятельности,                                в соответствии с ч. 2  ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К.Филиппова


Дата публикации: 20 мая 2020 | Категория: Роспотребнадзор

Сегодня 1 просмотр этой страницы