Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Вторник, 26 мая 2020
На Урале активизировались фальшивомонетчики. Свердловские полицейские призывают к бдительности           Администрация Пышминского городского округа сообщает о возможном установлении публичного сервитута в отношении земель в кадастровом квартале 66:20:0000000 общей площадью 353487,00 кв.м.           Администрация Пышминского городского округа сообщает о возможном установлении публичного сервитута в отношении земель в кадастровом квартале 66:20:0000000 общей площадью 47902,00 кв.м.           Железная дорога – это зона повышенной опасности!           Прием и обслуживание налогоплательщиков в налоговых инспекциях Свердловской области не осуществляется           С 18 по 22 мая 2020 года развешены аншлаги с названиями улиц в населенных пунктах           Завершины работы по установке новой изгороди возле памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны в д. Речелга           ФНС упростила процедуру подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей           В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности                      Проводится плановая замена указателей улиц           В преддверии Всероссийского дня библиотек Пышминскому городскому округу есть чем гордиться!           МУП ПГО «Водоканалсервис» начаты работы по устройству пирсов            20.05.2020 года проведены с населением беседы профилактического характера на тему «Пожарной безопасности»           Устанавливаются указатели на перекрестках улиц           Завершены работы по установке нового ограждения возле памятника погибшим в Великую Отечественную войну в с. Четкарино           С 11 по 16 мая 2020 года работниками МУП ЖКХ "Черемышское" проведено обновление 14 пешеходных переходов           14 мая 2020 года МУП ЖКХ " Черемышское" расчистили площадку от остатков строй материалов и выровняли пустырь           Проводится работа по установке указателей улиц и состояния элементов уличного освещения           Управление ФНС России по Свердловской области информирует           Всероссийский конкурс "Наш домашний краеведческий музей"           Роспотребнадзором проверены магазины «Красное и белое»           20 мая 2020 года в администрации Пышминского городского округа состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа, новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV           «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»           Актуальная информация для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих поставки пищевых продуктов в государственные и муниципальные организации           РИА «Новости регионов России» — портал стратегического развития субъектов Российской Федерации           Информация об установлении публичного сервитута           Информация об установлении публичного сервитута           Информация об установлении публичного сервитута           Пенсионный фонд России проинформировал о выплате 5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет           ПФР ответил на актуальные вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет           Мошенничество с использованием сайтов - дублеров           Памятка безопасности при онлайн - покупке товаров           Памятка о безопасном использовании банковских карт           График плановых отключений электроэнергии на период с 25 по 29 мая 2020 года           Более 30 тысяч ветеранов в Свердловской области получили выплату к юбилею Победы           ОПФР информирует свердловчан о выплатах семьям с детьми до трех лет            ОПФР информирует о расширении мер поддержки для семей с детьми           Заместитель управляющего Отделением рассказала свердловчанам о дополнительных мерах поддержки семей с детьми            Управление ФНС России по Свердловской области информирует           Банк России фиксирует рост активности нелегальных форекс-дилеров, которые рекламируют в Интернете свои услуги на фоне ограничительных мер по борьбе с пандемией           График плановых отключений электроэнергии на период с 18 по 22 мая 2020 года           УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ           УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ           13 мая 2020 года в администрации Пышминского городского округа состоялось заседание штаба по профилактике ОРВИ, гриппа, новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV           9 мая "Бессмертный полк онлайн" подвергся хакерской атаке           11 мая 2020 года проводится очередной совместный рейд ОМВД России по Пышминскому району и администрации Пышминского городского округа           На территории Пышминского городского округа продолжаются профилактические рейды по соблюдению жителями режима самоизоляции в период пандемии коронавирусной инфекции           9 мая 2020 года прошли праздничные мероприятия, посвящённые 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне           Евгений Куйвашев 9 мая по телефону поздравил свердловских ветеранов с Днем Победы          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания  на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Рекомендации  по организации работы на предприятиях общественного питания   с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного  питания работают исключительно  с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация  ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного  контроля   температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук  кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка   производственных  помещений, оборудования  каждые 2 часа  с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений   с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

 

II.  Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

 

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

-  работа персонала всего персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-  проветривание (при наличии возможности);

-  обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-  социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее               1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в   средствах  индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

- социальная дистанция.

 

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

     Не  исполнение указанных  противоэпидемических  мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни  населения и  является основанием  для временной приостановке деятельности,                                в соответствии с ч. 2  ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К.Филиппова


Дата публикации: 20 мая | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

21 мая Роспотребнадзором проверены магазины «Красное и белое»

20 мая Актуальная информация для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих поставки пищевых продуктов в государственные и муниципальные организации

27 апреля Информация о эпидемиологической ситуации по клещевым инфекциям, вакцинопрофилактике клещевого вирусного энцефалита

22 апреля Период передачи клещевых инфекций начинается

16 апреля Эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям, вакцинопрофилактике клещевого вирусного энцефалита

11 апреля ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы

10 апреля Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников соблюдаются не всеми

2 апреля О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗМЕРОПРИЯТИЙ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

2 апреля О работе Консультационного пункта для потребителей Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

23 марта Памятка. Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота