О качестве и безопасности приоритетных групп продуктов на территории ПГО за 9 мес. 2022
Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания на поднадзорной территории за 9 мес. 2022г.: Пышминский район.
1 кв.2022
Мясо и мясная продукция
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 2-х проб вареной колбасной продукции, производство Россия на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятии торговли.
Птица и птицепродукты
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 1-й пробы «Тушка цыплят –бройлеров 1 сорта, потрошеная, охлажденная, и 1-а проба «Яйцо пищевое куриное» 1 категории, производство Россия на бактериологические показатели, отобранные на продуктовом складе ИП Кислых А.А. (поставщик продуктов питания на пищеблоки детских учреждений), неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Масложировая продукция- отбора проб не проводилось.
Молоко и молочная продукция
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 2-х проб «Молоко питьевое пастеризованное «Ирбитское» м.д.ж. 3,2%, производство Россия на бактериологические показатели, отобранной на предприятиях торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Так же проведен отбор 1-й пробы «Молоко питьевое пастеризованное» массовая доля жира3,2%, производство Россия на химические и физико-химические показатели в рамках СГМ на предприятии торговли, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Рыбная продукция- отбора проб не проводилось.
Хлебобулочные изделия
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 6-и проб на физико-химические показатели; и 1-й пробы на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Проведен отбор 1-й пробы Хлеб «Селянский формовой» в упаковке из муки пшеничной 1 сорта, производства Россия в рамках СГМ на химические и физико-химические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Кондитерские изделия
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 6-и проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано; 3-и пробы на физико-химические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Алкогольные напитки - не отбирались на исследования.
В рамках плановых и внеплановых проверок было проведено инспектирование пищевой продукции:
1). Соль поваренная пищевая -1 партия, весом 50 кг, производство Россия;
2). Макаронные изделия - 1 партия, производства Казахстан, весом 100 кг;
3). Рыбная продукция замороженная – 1 партия, производства Россия, весом 100 кг;
4). Овощи свежие -6 партий, производства Россия, весом 1079,75 кг;
5). Хлебобулочные изделия- 3 парии, производств Россия, весом 17,5 кг;
6). Молочная продукция - 6 партий, производства Россия, весом 117 кг;
7). Масло животное -2 партии, производства Россия, весом 7,02 кг;
8). Мясо и мясопродукты - 1 партия, производства Россия, весом 200кг;
9). Масло подсолнечное -1 партия, производства России, весом 50л.
2 кв. 2022
Мясо и мясная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 21 пробы колбасной продукции (вареной и полукопчёной) на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятии торговли.
Птица и птицепродукты:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля отбора не проводилось.
Масложировая продукция: отбора проб не проводилось.
Молоко и молочная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор молочной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 21 пробы молочной продукции (кефир, молоко питьевое пастеризованное) на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятии торговли.
Рыбная продукция: отбора проб не проводилось.
Хлебобулочные изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 5-и проб, из них 4-е на физико-химические показатели и 1-а проба на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на хлебоперерабатывающих предприятиях и в торговле.
Кондитерские изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 11-и проб на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано; 2-е пробы на физико-химические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятиях по выпуску кондитерских изделий и в торговле.
Алкогольные напитки: не отбирались на исследования.
В рамках плановых и внеплановых проверок было проведено инспектирование пищевой продукции:
1) Молочной продукции (молоко, сметана, творог, сыр, масло сладко-сливочное, кефир);
2) Соль поваренная пищевая;
3) Овощи свежие;
4) Хлебобулочные изделия;
5) Мясная продукция;
6) Вода минеральная;
7) Рыбная продукция;
8) Крупы;
9) Мясо птицы;
10) Масло подсолнечное;
11) Яйцо куриное
3 кв. 2022
Мясо и мясная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 4 проб колбасной продукции (вареной и полукопчёной) на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятиях торговли.
Птица и птицепродукты:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор мясной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля отбора не проводилось.
Масложировая продукция: отбора проб не проводилось.
Молоко и молочная продукция:
За текущий период в рамках надзорных мероприятий отбор молочной продукции не проводился.
За текущий период в рамках производственного контроля проведен отбор 2-х пробы молочной продукции (молоко питьевое пастеризованное) на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на предприятии торговли.
Рыбная продукция: отбора проб не проводилось.
Хлебобулочные изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 10-и проб, из них 7-м проб на физико-химические показатели и 3-и проба на бактериологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано. Отбор проведен на хлебоперерабатывающих предприятиях.
Кондитерские изделия:
В рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования 9-и проб кондитерских изделий. Из них 6 проб на бактериологические показатели (неудовлетворительных проб не зарегистрировано) и 3-и пробы на физико-химические показатели, из них 2 пробы («Крем сливочно-молочный на основе маргарина») зарегистрированы как неудовлетворительные по показателям: массовая доля влаги и содержание сахара в водной фазе. По результатам лабораторных испытаний по показателю: массовая доля влаги при норме 23,6-26,6 %, результат составил 20,7 + 0,4%; по показателю: содержание сахара в водной фазе при норме –не менее 60%, результат составил 49,9+1,0%. Пробы были отобраны по производственному контроля на предприятии(цех) по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий ИП Скакунова Т.В. Данные по результатам лабораторных испытаний доведены до ИП, в целях контроля за выпуском кондитерских изделий проведен повторный отбор проб крема на физико-химические показатели.
Алкогольные напитки: не отбирались на исследования.
В рамках плановых и внеплановых проверок на территории Пышминского городского округа было проведено инспектирование пищевой продукции:
1). Хлебобулочных изделий;
2). Молочной продукции;
3). Мясной продукции;
4). Продукции из мяса птицы;
5). Рыбной продукции.
Забракованной пищевой продукции не соответствующей требованиям с нарушениями к требованиям по маркировке пищевой продукции, с нарушениями требований к документам и срокам годности не установлено.
Дата публикации: 3 октября 2022 | Категория: Роспотребнадзор
Свежие публикации данной категории
29 мая Горячая линия по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг
11 апреля Профилактика ротавирусной инфекции
2 апреля Требования санитарных правил к лечебно-профилактическому питанию детей в организованных коллективах
2 апреля Питание детей. Требования к качеству и безопасности питания в образовательных организациях
22 марта 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом
18 марта О присоединении жителей пгт. Пышма к исковому заявлению по защите прав и интересов группы лиц
18 марта Профилактика клещевого энцефалита
15 марта Профилактика сальмонеллеза
15 марта О результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений в 2023 году
15 марта О проведении конкурсов, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей