Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Среда, 22 мая 2024
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 22-24 мая местами на юго-востоке Свердловской области ожидается высокая пожарная опасность (4 класс горимости леса по региональной шкале)           Ближайший вебинар будет проводиться 22 мая на тему: «ЕНС. Имущественные налоги юридических лиц. Представление уведомлений об исчисленных суммах по имущественным налогам организаций в 2024 году»           Ближайший вебинар будет проводиться 23 мая на тему: Порядок расчета имущественных налогов юридических за 2023 год, в том числе порядок предоставления налоговых льгот.            В инспекции подведены промежуточные итоги декларационной кампании 2024 года           Информацию о состоянии единого налогового счёта удобно получать в электронном виде           Налоговые льготы для «предпенсионеров»            Правила заполнения уведомлений об исчисленных суммах авансовых платежей по страховым взносам и НДФЛ разъяснили на вебинаре           Об особенностях заполнения платежных документов в условиях единого налогового счета рассказали на вебинаре           Срок представления отчета по зарубежным счетам физических лиц истекает 3 июня 2024 года           15 мая 2024 года проведен обучающий семинар для работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации Пышминского городского округа           Конкурс «Торговля Урала» в 2024 году           В селе Трифоново провели Круглый стол по вопросам здравоохранения с участием исполняющей обязанности главного врача ГАУЗ «Пышминская ЦРБ» Веры Павловны Предеиной           Горячая линия по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров           11 мая прошел субботник по наведению порядка на кладбище села Пульниково           В ежедневном режиме проводится информационно – разъяснительная работа с населением о профилактике возникновения пожаров           9 мая, на территории населенных пунктов: д. Талица, д. Холкина, с. Печеркино, с. Юрмытское, д. Устьнка, д. Медведева, д. Катарач заведующий и специалисты Печеркинского территориального управления возложили венки и цветы к памятникам, погибшим в годы            18 мая 2024 года с 09-00 до 14-00 Администрация Пышминского городского округа приглашает жителей и гостей Пышминского городского округа на ярмарку           График плановых отключений электроэнергии на период с 20 по 24 мая 2024 года           В селе Пульниково провели поздравительную акцию "Дети войны"            В селе Чупино провели поздравительную акцию "Дети войны"           9 мая возложение венков и цветов прошло у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Чупино и деревне Пылаева           Организованы массовые мероприятия, субботники по уборке территорий, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению           График плановых отключений электроэнергии на период с 8 мая по 24 мая 2024 года           Администрация Пышминского городского округа сообщает о приобретении в муниципальную собственность Пышминского городского округа 6 (шести) жилых помещений           График плановых отключений электроэнергии на период с 13 по 17 мая 2024 года           Через Личный кабинет можно оплачивать налоги за детей           Порядок взыскания задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в условиях ЕНС разъяснили на вебинаре           Неисполнение обязанности по уплате налогов влечет формирование отрицательного сальдо по единому налоговому счету            Как получить налоговый вычет за расходы на очное обучение супруга           Как зачесть переплату (положительное сальдо) в счет предстоящих обязанностей по уплате налогов           Индивидуальные предприниматели могут получить патент в электронном виде           Мир! Труд! Май! С праздником весны и труда! Сегодня в Центре культуры и досуга состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику           В преддверии праздника Алена Владимировна Кузеванова, исполняющая обязанности главы Пышминского городского округа, обратилась к пожарным Отряда противопожарной службы Свердловской области № 13»           Нет – нарушению противопожарного режима!           В какой срок можно воспользоваться социальным налоговым вычетом           Все налоговые обязательства можно погасить единым платежом           Доходы от сдачи имущества в аренду облагаются НДФЛ           Переплату по ЕНС можно вернуть по заявлению           Повторно получить свидетельство ИНН возможно бесплатно           Об изменениях в порядке заполнения и представления налоговыми агентами отчетности по НДФЛ в условиях ЕНС рассказали на вебинаре           Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 28 апреля 2024 года           25 апреля 2024 года проведена учеба муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации Пышминского городского округа           2 мая завершается декларационная кампания для тех, кто обязан отчитаться о доходах           Личный кабинет налогоплательщика поможет урегулировать вопросы погашения задолженности онлайн           О мерах поддержки для участников специальной военной операции           Плательщикам налога на профессиональный доход необходимо знать об ограничениях применения спецрежима           Налогоплательщикам разъяснили, как распорядиться положительным сальдо ЕНС через зачет или возврат денежных средств           О формировании сальдо ЕНС и правилах распределения Единого налогового платежа рассказали на вебинаре           Программа долгосрочных сбережений (ПДС)           24 апреля 2024 года в читальном зале МБУ ПГО «Библиотечно-информационный центр» прошёл семинар с ответственными за архив организаций-источников комплектования архивного отдела           
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания  на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Рекомендации  по организации работы на предприятиях общественного питания   с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного  питания работают исключительно  с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация  ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного  контроля   температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук  кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка   производственных  помещений, оборудования  каждые 2 часа  с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений   с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

 

II.  Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

 

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

-  работа персонала всего персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-  проветривание (при наличии возможности);

-  обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-  социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее               1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в   средствах  индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

- социальная дистанция.

 

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

     Не  исполнение указанных  противоэпидемических  мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни  населения и  является основанием  для временной приостановке деятельности,                                в соответствии с ч. 2  ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К.Филиппова


Дата публикации: 20 мая 2020 | Категория: Роспотребнадзор