Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Среда, 3 июля 2024
О выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости – одиночной скважины №5807, расположенной на южной окраине д. Духовая, Пышминский городской округ Свердловской области            О выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости – одиночной скважины №4022, расположенной на южной окраине с. Красноярское, Пышминский городской округ Свердловской области           О выявлении правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости – одиночной скважины №2112, расположенной на северо-восточной окраине с. Черемыш, Пышминский городской округ Свердловской области           27 июня на сцене Трифоновского дома культуры прошёл выпускной вечер учащихся Трифоновской СОШ           Организован рейд, в ходе которого проведены профилактические беседы с правообладателями земельных участков по соблюдению требований пожарной безопасности            Уже на сегодня в России работают больше 700 «Добро.Центров»           Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет!!!           О качестве реализуемой скоропортящейся продукции, отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за текущий период 2024 года в Пышминском городском округе           Всероссийская ярмарка трудоустройства 28 июня 2024            Свердловская транспортная прокуратура предостерегает жителей и гостей города Екатеринбурга от необдуманного экстремального отдыха           Дополнительные услуги при покупке автомобиля в кредит           Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо оплатить не позднее 1 июля           Рассчитываем стоимость патента самостоятельно           Что такое совокупная обязанность в условиях ЕНС напомнили участникам вебинара           Какие налоговые вычеты могут получить пенсионеры в 2024 году           Единый налоговый платеж подлежит распределению по всем налоговым обязательствам           Государственные услуги ФНС России можно получить в МФЦ           В помощь налогоплательщикам Личные кабинеты           Прокурор разъясняет: преступления в сфере информационно – телекоммуникационных технологий           Введена административная ответственность за несоблюдение требований к обращению побочных продуктов животноводства           Холера           О ситуации с водоснабжением в пгт. Пышма           О возможности получения массовых социально значимых услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует           Клещи атакуют           Общественное обсуждение проекта решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для строящегося индивидуального жилого дома           В период с 15 июня по 10 июля 2024 года будут проводится работы по пестицидной обработке посевов           Отбор получателей субсидии из средств местного бюджета на проведение капитального ремонта муниципального жилищного фонда, в том числе общего имущества многоквартирных домов, в которых размещаются муниципальные жилые помещения           Семинар «Отказаться от алкоголя возможно? Реально!»           Экспресс-информация о положении на рынке труда в Пышминском городском округе За период с 01.01.2024 – 31.05.2024 г.           Совет ветеранов села Печеркино и неравнодушные жители продолжают изготовление окопных свечей для военных в зоне специальной операции           УТРАТА ОРУЖИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО...           10 июня 2024 по заключенному контракту с МУП ПГО «Хозяйственно-эксплуатационная служба», подрядной организацией началось оказание услуг по окашиванию территорий населенных пунктов           Наличие на берегу водоема знака «Купание запрещено!» означает, что это место не соответствует требованиям безопасного купания           Сегодня, по заключенному муниципальному контракту с МУП ПГО " Хозяйственно-эксплуатационная служба", подрядчик приступил к окрашиванию улиц пгт. Пышма           6 июня 2024 года Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам           30.05.2024 состоялось очередное заседание Думы Пышминского городского округа, на котором в том числе был рассмотрен вопрос о дальнейшем финансировании объекта «Строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод...           Срок уплаты налога на доходы физических лиц истекает 15 июля           Итоги конкурсного отбора среди социально ориентированных некоммерческих организаций, на получение субсидии из бюджета Пышминского городского округа в 2024 году           Информация для владельцев оружия!           В преддверии летнего сезона 23 и 24 мая 2024 года в Пышминском городском округе государственный пожарный надзор проверяет их на предмет соблюдения требований пожарной безопасности           Апрель-май традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники добрая традиция           24 мая на территории Черемышского территориального управления в школах прозвенел последний звонок           24 мая 2024 года в школах на территории населенных пунктов, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению, прошли торжественные линейки           21-23 мая 2024 года проведены совещания при заведующем в д. Холкина, Талица, с. Печеркино, с. Трифоново с участием руководителей предприятий и учреждений, расположенных на территории данных населенных пунктов, с представителями общественности           Как платить налоги самозанятым в условиях единого налогового счета           О получении налоговых уведомлений и требований через портал Госуслуг           Порядок предоставления уведомления об открытии или закрытии счета за рубежом           Стандартный налоговый вычет на ребенка уменьшает сумму дохода, подлежащую налогообложению в размере 13%           «Старт бизнеса онлайн» - стать предпринимателем проще, чем кажется          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О принципах здорового питания

О принципах здорового питания

Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в его организме, здоровья, долголетия и работоспособности. Пища служит единственным источником энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Здоровое питание – ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоящий из пищевой продукции, отвечающей принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Чтобы правильно питаться для этого необходимо знать не только полезные продуты, но и способы их приготовления.

 Врачи рекомендуют придерживаться правил:

1. Использовать для приготовления не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное и льняное масла. Тогда вы получите все виды жирных кислот.

2. Отказаться от жарки и сократить время тепловой обработки продуктов. Например, макароны после закипания нужно варить всего 5-7 минут.  Мяса и рыбы это не касается, они проходят полноценную термическую обработку, чтобы уничтожить паразитов и микроорганизмы. Но от жарки все равно надо отказаться.

3. Лучшие способы кулинарной обработки — варка, запекание и приготовление на пару.

4. В основе здорового питания — свежие, желательно местные, не подвергавшиеся длительной транспортировке, натуральные продукты. Никаких полуфабрикатов и консервов, они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и практически не содержат полезных веществ.

Некоторые способы кулинарной обработки не только не приносят пользы, но и оказывают негативное влияние на организм. Например, при длительном обжаривании образуются продукты усиленного гликозилирования, которые способствуют сужению артерий и медленно выводятся из организма. Много таких веществ образуется при жарке на гриле и во фритюре, но и приготовление на сковороде этому способствует.

С точки зрения здорового питания хорошим способом кулинарной обработки является запекание в керамических формах. Внутри формы сохраняется достаточно влаги, чтобы продукты не пересыхали и не нужно было использовать дополнительный жир. При этом продукты выделяют соки, в которых и запекаются — это позволяет сохранить больше полезных веществ.

Витамины, содержащиеся в продуктах, на термическую обработку реагируют по-разному. Жирорастворимые вещества (ретинол, витамины Е и К) не разрушаются при нагревании. Но содержание водорастворимых витаминов (кроме ниацина) может заметно снижаться, особенно при воздействии высоких температур в течение длительного времени.

 

Зная эти правила, несложно придерживаться принципов здорового питания.

 

Е.А. Суворова.

Помощник врача по гигиене

питания   Филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах».

тел.  8 (34375) 2-06-81

 


Дата публикации: 18 апреля 2022 | Категория: Роспотребнадзор

Сегодня 4 просмотра этой страницы