Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Пятница, 29 марта 2024
ПАМЯТКА О соблюдении мер пожарной безопасности в пожароопасный период            Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 28 марта 2024 года           График плановых отключений электроэнергии на период с 1 по 05 апреля 2024 года           28 марта 2024 года с 12.00 до 13.00 часов в зале администрации Пышминского городского округа состоится прием граждан Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой           29 марта 2024 г. в 14.00 Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проводит онлайн-семинар для организаций торговли и общественного питания           Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией           Итоги кампании по информированию плательщиков о налоговых льготах           Как провести сверку расчётов с налоговым органом рассказали на вебинаре           23 февраля в МБОУ ПГО «Первомайская ООШ» традиционно прошёл турнир по волейболу памяти Петра Николаевича Давыдова           Сведения о доходах по вкладам отразились в личных кабинетах налогоплательщиков           Организациям рекомендуется подать заявление о льготах по имущественным налогам до 1 апреля           Всероссийский образовательный проект для садоводческих некоммерческих товариществ «Университет садоводов»           24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом           Сотрудники Пышминской полиции торжественно вручили паспорта ученикам Первомайской СОШ           Конкурсный отбор среди социально ориентированных некоммерческих организаций, на получение субсидии из бюджета Пышминского городского округа с 01 апреля по 30 апреля (включительно) 2024 года            График плановых отключений электроэнергии на период с 26 марта по 23 апреля 2024 года            О предоставлении субсидии из бюджета Пышминского городского округа некоммерческой организации, не являющейся муниципальным учреждением и образующую инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на территории Пышминского городского округа           09-12 апреля 2024 года пройдет дистанционное обучение (повышение квалификации) по теме «Животноводство: требования Россельхознадзора к качеству продукции, законодательство, информационные системы, ветеринарный контроль»           Сообщение о возможном установлении публичного сервитута (Свердловская область, Пышминский р-н)           Профилактика клещевого энцефалита           О присоединении жителей пгт. Пышма к исковому заявлению по защите прав и интересов группы лиц           Конкурс совместных масштабных высокотехнологичных и гуманитарных проектов «Символы евразийской интеграции»           6 марта 2024 года стартовал областной творческий конкурс в сфере противодействия коррупции «Честные люди – сила Урала!»           Физические лица теперь могут узнать об имеющихся зарубежных счетах в своих личных кабинетах           Специальный налоговый режим для самозанятых           Об использовании резервов единого налогового счета           Об актуальных вопросах ведения Единого налогового счета рассказали на вебинаре           О представлении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»           О проведении конкурсов, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей           УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественных обсуждений Материалов, обосновывающих объемы (лимиты и квоты) добычи охотничьих ресурсов в Свердловской области           15 марта традиционно состоится Всемирный день защиты прав потребителей, в рамках которого в нашем регионе проводится комплекс значимых мероприятий           Администрация Пышминского городского округа извещает сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйствао возможности заключения договора купли продажи 2 земельных долей, площадью 8,28 га каждая, и одной земельной доли площадью 2,68 га           Горячая линия по актуальным вопросам защиты прав потребителей в судебном порядке (15 марта)           О результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений в 2023 году           Профилактика сальмонеллеза           Минпромторг России приглашает на конкурс «Торговля России»           ГОЛОСОВАНИЕ НА ДОМУ           Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области 7 мая 2024 года проводит областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар»            Талицкий отдел Управления Роспотребгадзора по Свердловской области информирует о проведении акции «День открытых дверей для предпринимателей»           О вступлении в силу рекомендованных форматов отчётов о движении средств и переводах электронных средств платежа           Об актуальных вопросах ведения Единого налогового счета           Продолжается кампания по декларированию физическими лицами доходов за 2023 год           О нюансах работы с ЕНС рассказали на вебинаре           О порядке уменьшения налога по УСН и ПСН рассказали на вебинаре           Как проверить право на льготы по имущественным налогам           О разрешительном режиме на кассах           Для граждан планирующих открыть собственное дело или стать самозанятым гражданином!           Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Пышминского ГО в 2023 г. и информирование потребителей о здоровом образе жизни           Отделение СФР по Свердловской области вводит дополнительный день приема граждан            Самозанятые обязаны формировать чеки при помощи приложения «Мой налог»          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О принципах здорового питания

О принципах здорового питания

Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в его организме, здоровья, долголетия и работоспособности. Пища служит единственным источником энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Здоровое питание – ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоящий из пищевой продукции, отвечающей принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Чтобы правильно питаться для этого необходимо знать не только полезные продуты, но и способы их приготовления.

 Врачи рекомендуют придерживаться правил:

1. Использовать для приготовления не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное и льняное масла. Тогда вы получите все виды жирных кислот.

2. Отказаться от жарки и сократить время тепловой обработки продуктов. Например, макароны после закипания нужно варить всего 5-7 минут.  Мяса и рыбы это не касается, они проходят полноценную термическую обработку, чтобы уничтожить паразитов и микроорганизмы. Но от жарки все равно надо отказаться.

3. Лучшие способы кулинарной обработки — варка, запекание и приготовление на пару.

4. В основе здорового питания — свежие, желательно местные, не подвергавшиеся длительной транспортировке, натуральные продукты. Никаких полуфабрикатов и консервов, они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и практически не содержат полезных веществ.

Некоторые способы кулинарной обработки не только не приносят пользы, но и оказывают негативное влияние на организм. Например, при длительном обжаривании образуются продукты усиленного гликозилирования, которые способствуют сужению артерий и медленно выводятся из организма. Много таких веществ образуется при жарке на гриле и во фритюре, но и приготовление на сковороде этому способствует.

С точки зрения здорового питания хорошим способом кулинарной обработки является запекание в керамических формах. Внутри формы сохраняется достаточно влаги, чтобы продукты не пересыхали и не нужно было использовать дополнительный жир. При этом продукты выделяют соки, в которых и запекаются — это позволяет сохранить больше полезных веществ.

Витамины, содержащиеся в продуктах, на термическую обработку реагируют по-разному. Жирорастворимые вещества (ретинол, витамины Е и К) не разрушаются при нагревании. Но содержание водорастворимых витаминов (кроме ниацина) может заметно снижаться, особенно при воздействии высоких температур в течение длительного времени.

 

Зная эти правила, несложно придерживаться принципов здорового питания.

 

Е.А. Суворова.

Помощник врача по гигиене

питания   Филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах».

тел.  8 (34375) 2-06-81

 


Дата публикации: 18 апреля 2022 | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

22 марта 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом

18 марта О присоединении жителей пгт. Пышма к исковому заявлению по защите прав и интересов группы лиц

18 марта Профилактика клещевого энцефалита

15 марта Профилактика сальмонеллеза

15 марта Горячая линия по актуальным вопросам защиты прав потребителей в судебном порядке (15 марта)

15 марта О результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений в 2023 году

15 марта О проведении конкурсов, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей

11 марта Талицкий отдел Управления Роспотребгадзора по Свердловской области информирует о проведении акции «День открытых дверей для предпринимателей»

5 марта Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Пышминского ГО в 2023 г. и информирование потребителей о здоровом образе жизни

29 января МАГАЗИН ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ТРАВМУ, ПОЛУЧЕННУЮ НА ЕГО ПОРОГЕ ПОКУПАТЕЛЕМ

Сегодня 1 просмотр этой страницы