Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Четверг, 9 мая 2024
Мир! Труд! Май! С праздником весны и труда! Сегодня в Центре культуры и досуга состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику           В преддверии праздника Алена Владимировна Кузеванова, исполняющая обязанности главы Пышминского городского округа, обратилась к пожарным Отряда противопожарной службы Свердловской области № 13»           Нет – нарушению противопожарного режима!           В какой срок можно воспользоваться социальным налоговым вычетом           Все налоговые обязательства можно погасить единым платежом           Доходы от сдачи имущества в аренду облагаются НДФЛ           Переплату по ЕНС можно вернуть по заявлению           Повторно получить свидетельство ИНН возможно бесплатно           Об изменениях в порядке заполнения и представления налоговыми агентами отчетности по НДФЛ в условиях ЕНС рассказали на вебинаре           Ближайший вебинар будет проводиться 08 мая на тему: «ЕНС. Порядок представления уведомлений об исчисленных суммах по НДФЛ и страховым взносам. Ошибки в уведомлениях»           Ближайший вебинар будет проводиться 02 мая на тему: «ЕНС. Взыскание задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в условиях Единого налогового счета. Оперативная отмена блокировки счета и решение вопросов по ЕНС с помощью сервисов ФНС           Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 28 апреля 2024 года           2 мая завершается декларационная кампания для тех, кто обязан отчитаться о доходах           Личный кабинет налогоплательщика поможет урегулировать вопросы погашения задолженности онлайн           О мерах поддержки для участников специальной военной операции           Плательщикам налога на профессиональный доход необходимо знать об ограничениях применения спецрежима           Налогоплательщикам разъяснили, как распорядиться положительным сальдо ЕНС через зачет или возврат денежных средств           О формировании сальдо ЕНС и правилах распределения Единого налогового платежа рассказали на вебинаре           Программа долгосрочных сбережений (ПДС)           24 апреля 2024 года в читальном зале МБУ ПГО «Библиотечно-информационный центр» прошёл семинар с ответственными за архив организаций-источников комплектования архивного отдела            Общественное обсуждение по рассмотрению схемы расположения земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом с местоположением: Свердловская область, пгт. Пышма, ул. Заводская, д.1           23 апреля состоялось заседание Молодёжной администрации Пышминского городского округа           Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)           В ночь с 04 на 05 мая 2024 года православные христиане отметят один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение (Пасху)           Министерством обороны Российской Федерации разработано электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи»           Уральский юридический институт МВД России является единственной образовательной организацией высшего образования системы МВД России в Уральском федеральном округе осуществляет набор по образовательным программам           Постановлением Правительства Свердловской области от 11.04.2024 № 244-ПП «Об установлении особого противопожарного режима на территории Свердловской области» на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим           На территории Камышловского ГО, Камышловского МР и Пышминского ГО работают патрульно-контрольные группы           График плановых отключений электроэнергии на период с 22 по 27 апреля 2024 года           Информация о Едином налоговом счете размещена на специальной промостранице сайта           Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области разъясняет           Узнать о ставках и льготах по имущественным налогам можно на сайте Федеральной налоговой службы            Ошибку в выборе номера счета можно избежать           Получить учредительные документы юридического лица стало возможно в электронном виде           Порядок заполнения и представления в 2024 году Уведомления об исчисленных суммах налогов разъяснили на вебинаре           О проведении совещания для участников оборота пива           11 апреля состоялась рабочая встреча с Юрием Ивановичем Биктугановым, министром образования и молодежной политики Свердловской области и Антоном Анатольевичем Шафаростовым, заместителем министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области           В рамках подготовки Пышминского городского округа к безопасному и безаварийному прохождению весеннего паводка и половодья 11 апреля состоялось выездное заседание противопаводковой комиссии           Профилактика ротавирусной инфекции           Установить особый противопожарный режим на территории Пышминского городского округа с 12 апреля 2024 года           Расширенное заседание Общественной палаты Пышминского городского округа состоялось 9 апреля 2024 года           Сегодня 85 лет исполнилось Екатерине Михайловне Давыдовой, матери нашего героя-земляка Петра Давыдова, участника боевых действий в Афганистане, уроженца поселка Первомайский           Прокурор разъясняет: 23.01.2024 Президент Российской Федерации подписал Указ N 63 "О мерах социальной поддержки многодетных семей", который закрепил новый подход к определению статуса многодетной семьи и обновил меры социальной поддержки           Прокурор разъясняет: с 30.01.2024 внесены изменения в ч.1 ст. 236 ТК РФ касательно прав работников на компенсацию в случае несвоевременного начисления заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) и иных выплат           Представлять уведомления и уплачивать НДФЛ налоговым агентам необходимо два раза в месяц           Вопросы взыскания задолженности разъяснили на вебинаре           Машиночитаемые доверенности стали обязательными для некоторых категорий налогоплательщиков           Какой КБК указывать в уведомлении об исчисленных суммах налогов, взносов           В каких случаях декларируется доход при продаже или дарении недвижимости           Общественное обсуждение проекта решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для строящегося жилого дома          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

«Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

В связи с  обращениями   индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих услугу общественного питания  на  телефон «горячей линии»     за разъяснениями,   Талицкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области  информирует  о разработанных   Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия  человека  рекомендациях  субъектам права,  всех форм собственности, о реализации обязательных  к исполнению мероприятий,    направленных  на профилактику распространения  среди населения COVID-19 (коронавирусной инфекции).

 

Рекомендации  по организации работы на предприятиях общественного питания   с учетом эпидемиологической ситуации.

I.Режим ограничений, связанный с COVID-19.

Предприятия общественного  питания работают исключительно  с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1.Организация  ежедневного, перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного  контроля   температуры тела.

2.Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук  кожным антисептиком для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка   производственных  помещений, оборудования  каждые 2 часа  с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

-обеззараживание производственных помещений   с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция;

 

II.  Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции).

 

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м, при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

-  работа персонала всего персонала в  средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-  организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-  влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-  проветривание (при наличии возможности);

-  обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

-  социальная дистанция.

III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране).

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее               1 метра с посадкой по 1 -2 человека.

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в   средствах  индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание (при наличии возможности);

- обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

- социальная дистанция.

 

IV.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19, в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране).

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1.       Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2.       Противоэпидемические мероприятия:

- работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

- организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

- текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

- дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в

холодном цехе и на участке порционирования блюд.

     Не  исполнение указанных  противоэпидемических  мероприятий, создает угрозу здоровью и жизни  населения и  является основанием  для временной приостановке деятельности,                                в соответствии с ч. 2  ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Главный специалист-эксперт Талицкого территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области И.К.Филиппова


Дата публикации: 20 мая 2020 | Категория: Роспотребнадзор

Сегодня 1 просмотр этой страницы