Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Требования к организации питания в общеобразовательных организациях установлены следующими документами:
- СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020;
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций", утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.;
- Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г. Читать далее...
Дата публикации: 31 марта 2023 | Категория: Роспотребнадзор
Свежие публикации данной категории
23 апреля Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Единой недели иммунизации)
11 апреля Профилактика ротавирусной инфекции
2 апреля Требования санитарных правил к лечебно-профилактическому питанию детей в организованных коллективах
2 апреля Питание детей. Требования к качеству и безопасности питания в образовательных организациях
22 марта 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом
18 марта О присоединении жителей пгт. Пышма к исковому заявлению по защите прав и интересов группы лиц
18 марта Профилактика клещевого энцефалита
15 марта Профилактика сальмонеллеза
15 марта О результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений в 2023 году
15 марта О проведении конкурсов, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей