Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Воскресенье, 16 мая 2021
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС «ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»           График плановых отключений электроэнергии на 17 и 20 мая 2021 года            Налоговая инспекция напоминает Наличие задолженности у налогоплательщика является основанием для налогового органа для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов           Экспресс-информация о положении на рынке труда в Пышминском городском округе за период с 01.01.2021 –30.04.2021 г.           Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в голосовании за дизайн-проект благоустройства территории по программе «Формирование комфортной городской среды»           Министерством внутренних дел Российской Федерации с 2002 года проводится конкурс «Щит и перо»            Образовательная акция «Всероссийский налоговый диктант»: участвуем вместе!           9 мая заведующий Печеркинским территориальным управлением администрации Пышминского городского округа Д.В. Коновалов и руководители организаций возложили венки и цветы к памятникам и обелискам воинам, погибшим в годы ВОВ            Организованы массовые мероприятия, субботники по уборке территорий, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению           Заведующий Печеркинским территориальным управлением администрации Пышминского городского округа Д.В. Коновалов поздравил ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы           Заведующая Четкаринским территориальным управлением администрации Пышминского городского округа Кривоногова Т.А. поздравила тружеников тыла с Днём Победы           МУП ЖКХ «Черемышским» проведены работы по устройству минерализованных полос           Сотрудники Пышминской полиции информируют население о действиях при обнаружении поддельных денежных купюр           7 и 8 Мая сотрудники Пышминского территориального управления администрации Пышминского городского округа поздравили ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы            С 02 по 04 мая 2021 года сотрудниками МУП ЖКХ «Черемышское» проведены работы по устройству противопожарных минерализованных полос            Комплексная проверка безопасности школ Свердловской области будет оперативно проведена по поручению Евгения Куйвашева           В 10-45 состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов           Всероссийский спортивный фестиваль «Здоровая семья - сильная Россия!»            К 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне изготовлен баннер об участнике ВОВ Усове Николае Федоровиче           Праздник Весны и Труда в Пышминском городском округе состоялся в онлайн – режиме           Завершены работы по косметическому ремонту памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны            Администрация Пышминского городского округа сообщает о возможном установлении публичного сервитута в отношении земельных участков            О продлении периода маркировки средствами идентификации остатков обувных товаров            График плановых отключений электроэнергии на 13 и 14 мая 2021 года            Продолжаются работы по вывозу мусора, веток после проведенных субботников           Федеральная служба по надзору в сфере природопользования проводит Международную детско-юношескую премию «Экология - дело каждого»           По материалам полиции Пышмы гражданин осужден за кражу с банковской карты           Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям            Внимание, фальшивомонетчики ищут жертв!           ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 905           23.04.202 в рамках санитарной очистки территории сотрудниками администрации Пышминского городского округа проведен субботник           Прибавку за сельский стаж получают 14 тысяч свердловских пенсионеров           610 свердловских ветеранов получат выплату к 9 Мая           1300 свердловчан получают досрочную пенсию за длительный стаж           О возможности заблаговременного представления гражданами через страхователей документов в электронном виде для назначения пенсии            С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению индексируются на 3,4%           Изменить реквизиты счёта для получения пенсии можно в личном кабинете           Условия и порядок назначения выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами           СНИЛС на ребёнка и материнский капитал оформляются проактивно           Упрощен порядок использования материнского капитала на улучшение жилищных условий           Осторожно: мошенники!           С 23 апреля 2021 года МУП ЖКХ «Черемышское» приступили к обновлению разметки дорог в населенных пунктах           В населенных пунктах проводятся мероприятия по санитарной очистке территорий общего пользования           ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении отбора получателей субсидии из бюджета Пышминского городского округа на выполнение работ по содержанию мемориальных объектов на территории Пышминского городского округа на 2021 год           21 апреля начинается прием заявлений на участие в тестировании системы дистанционного электронного голосования           Профилактика дефицита макро и микронутриентов в период ранней весны. Оптимальные источники. Правила выбора витаминных комплексов и БАД           Берегите свои деньги. Свердловское МВД предупреждает - активизировались кибермошенники           Сотрудники Пышминской полиции провели оперативно-профилактического мероприятия «Твой выбор» со студентами филиала Камышловского гуманитарно-технологического техникума           29-30 апреля состоится XI Уральский медиафорум.           Информация о проведении на территории Свердловской области конкурсного отбора в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел»          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО

О качестве реализуемой скоропортящейся продукции отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2019г. и текущий период 2020 г. в Пышминском ГО

   Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности,  торговли и общественного питания Пышминского городского округа.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты, колбасные изделия, салаты, кремовые (торты, пирожное) и кондитерские изделия.

За 2019 год и текущий период 2020 года было исследовано  всего 600 проб  пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них  не соответствующих требованиям нормативных документов  выявлено - 11 проб (1,8%). В том числе из них на  предприятиях торговли было исследовано 83  пробы  молочной продукции, из них  неудовлетворительных проб зарегистрировано - 2 пробы (2,4%); колбасных изделий   исследовано 68  проб, из них неудовлетворительных по микробиологическим показателям  не зарегистрировано.

Всего кондитерских изделий с кремом было исследовано 65 проб,  из них неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не  зарегистрировано.

Из предприятий общественного питания за 2019 год и текущий период 2020 года  исследовано  85 проб на микробиологические показатели, из них не  удовлетворительных проб  зарегистрирован -2 пробы (2,4%) .

Не все  организации общественного питания и предприятия торговли пищевыми продуктами проводят производственный лабораторный контроль за изготавливаемой и реализуемой пищевой продукцией по средством лабораторных исследований.

В ходе проведения  плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, общественного питания и предприятий пищевой промышленности   выявлено значительное количество нарушений, связанных с несоблюдением температурного режима хранения продуктов, с несоблюдением работниками правил личной гигиены, а так же с нарушением технологического процесса изготовления продукции.

         В ходе  надзорных мероприятий при  инспектировании пищевых продуктов за 2019г. забраковано  50 партий пищевых продуктов объемом  1007 кг, из них:

-  мяса и мясной продукции - 7 партии,  объемом 53 кг;

-  птица и птицепродукты – 10 партий, объемом 107 кг;

- молоко и молочные продуты – 2 партии, объемом 12 кг;

- масложировая продукция -3 партии, объемом 38 кг;

- рыба, нерыбные объекты промысла -3 партии, объемом 24 кг;

- кулинарные изделия -1 партия, объемом 1 кг;

- мукомольно-крупяные изделия -1 партия, объемом 280 кг;

- кондитерские  изделия – 2 партии, объемом 8 кг;

- плодоовощная  продукция - 8  партий,  объемом  437 кг;

- алкогольная  продукция -2 партии, объемом  6 л;

- консервы  -9 партии, объемом 34 кг (рыбные, овощные, молочные, мясные);

- соль -1 партия, объемом 3 кг;

- прочие (специи) -1 партия, объемом 4 кг.

Основными причинами  забраковки  пищевых продуктов,  является:

-истечение срока годности;

- несоответствия требованиям нормативных документов;

- несоответствия требованиям технического регламента по маркировке;

- ненадлежащим образом оформленные сопроводительные документы;

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, колбасных изделий,  тортов и пирожных с кремом, салатов и других продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед употреблением в пищу.  Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, товарное соседство и санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат, декларации и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

Советуем   потребителям не терять бдительность, более внимательно относиться к приобретению продовольственных товаров, требовать предоставления необходимой информации. Помните,  чем большим объемом информации о товарах владеет покупатель, тем успешнее его выбор при покупке и больше шансов в приобретении безопасного товара надлежащего качества.

 

Е.А. Суворова.

                                                                                                                   Помощник врача по гигиене

питания  Талицкого филиала ФБУЗ                                                

                                                                                                                      «Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

                                                                                                                            городе Камышлов, Камышловском и

                                                                                                                                              Пышминском районах».

                                                                                                                                                   тел.  8 (34375) 2-06-81

 

 

 


Дата публикации: 24 июня 2020 | Категория: Роспотребнадзор

Свежие публикации данной категории

21 апреля Профилактика дефицита макро и микронутриентов в период ранней весны. Оптимальные источники. Правила выбора витаминных комплексов и БАД

13 апреля Горячая линия по вакцинопрофилактике (в рамках Европейской недели иммунизации)

12 апреля Особенности термической обработки продуктов питания (блюд) для сохранения полезных свойств. Как готовить, чтобы сохранить пользу продуктов?

8 апреля Кто обязан иметь разменную монету продавец или покупатель?

25 марта Профилактика заболеваний органов зрения у школьников

25 марта О качестве и безопасности рыбной продукции, находящейся в обороте на территории Пышминского городского округа

17 марта Особенности рациона для будущих и кормящих мам

18 февраля О проведении мероприятий, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей

2 ноября 2020 Увеличим производство и потребление продуктов питания, обогащенных микронутриентами в Пышминском городском округе

14 октября 2020 Памятка для населения по профилактике гриппа птиц

Сегодня 1 просмотр этой страницы