О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Пышминского ГО» за 2020г. и первое полугодие 2021 г.
Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб мяса и мясо-продуктов, отобранных на предприятиях торговли в Пышминском ГО за период- 2020г. и текущий период 2021г.
К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся - колбасные изделия.
За 2020г. и текущий период 2021 года из предприятий торговли было исследовано – 46 проб мяса и мясопродуктов, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Всего было исследовано: 46 проб - колбасной продукции (вареной и полу копчёной). Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой колбасной продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ООО МПК «Ромкор», Челябинская область; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск; ООО МПК «Атяшевский», г. Екатеринбург, Атяшевский район, р.п. Атяшево; ОАО «Птицефабрика Рефтинская»; ИП Куприянова Е.В, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Калинов Двор, 24; АО «ЧМПЗ», Россия, Челябинская область, г. Ульяновск, Московское шоссе,12;
За 2020г. и текущий период 2021 года в ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима) продуктов, с не соблюдением сроков годности продукции, а также с не соблюдением правил личной гигиены работниками предприятий, с отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции требованиям гигиенических и нормативных документов, с отсутствием документов, обеспечивающих прослеживаемость пищевой продукции.
Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке колбасных изделий и других мясо-продуктов. Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.
Е.А. Суворова.
Помощник врача по гигиене
питания Талицкого филиала ФБУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и
Тугулымском районах,
городе Камышлов, Камышловском и
Пышминском районах».
тел. 8 (34375) 2-06-81
Дата публикации: 3 июня 2021 | Категория: Роспотребнадзор
Свежие публикации данной категории
14 мая Горячая линия по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров
11 апреля Профилактика ротавирусной инфекции
2 апреля Требования санитарных правил к лечебно-профилактическому питанию детей в организованных коллективах
2 апреля Питание детей. Требования к качеству и безопасности питания в образовательных организациях
22 марта 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом
18 марта О присоединении жителей пгт. Пышма к исковому заявлению по защите прав и интересов группы лиц
18 марта Профилактика клещевого энцефалита
15 марта Профилактика сальмонеллеза
15 марта О результатах проведенных надзорных мероприятий в отношении образовательных учреждений в 2023 году
15 марта О проведении конкурсов, посвященных Всемирному Дню защиты прав потребителей