Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Суббота, 24 августа 2024
СООБЩЕНИЕ о возможности предоставления в аренду земельного участка по адресу: пгт. Пышма, ул. Куйбышева 149           На 23 августа 2024 года на территории ОНД и ПР Камышловского ГО, Камышловского МР, Пышминского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области произошло 96 пожаров           22.08.2024 Отделом надзорной деятельности и профилактической работы проведена встреча с руководителями образовательных учреждений Пышминского городского округа           По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 22 августа местами в Свердловской области ожидается очень сильный дождь, сильный ливень           Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 21 августа 2024 года           По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью и днем 21 августа местами в Свердловской области ожидается очень сильный дождь, сильный ливень. 21-23 августа в районах выпадения сильных дождей возможны интенсивные подъемы уровней воды в небольших реках, подтопл           Прими участие опросе на тему профилактических медицинских мероприятий           20 августа 2024 года в 11.00 состоится встреча с субъектами предпринимательской деятельности           Информационная база социально-экономического потенциала России           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области 29 августа 2024 года проводит горячую линию на тему «Как узнать о наличии своей задолженности           Ближайший вебинар будет проводиться 22 августа с 14.00 до 15.00 на тему: «Порядок представления уведомлений об исчисленных суммах по НДФЛ и страховым взносам.            Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 15.08.2024)           О возможностях целевого обучения           Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информирует о начале очередного всероссийского голосования на портале Госуслуг           Горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей           Гграфик плановых отключений электроэнергии на период с 15 августа по 20 августа 2024 года            Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 09.08.2024)           Ближайший вебинар будет проводиться 21 августа на тему: «ЕНС. Порядок формирования сальдо ЕНС. Как распорядиться положительным сальдо ЕНС через зачет или возврат денежных средств»           Для граждан, получающих льготное лекарственное обеспечение           ПРОЙДИ ТЕСТ И ОЦЕНИ СВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ Пройдите тест и оцените свое состояние здоровья. Этот экспресс-опросник поможет понять есть ли у вас повод посетить врача. Ссылка на анкету: https://forms.yandex.ru/cloud/66a8b6642530c20933bdca56/ и куар            Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 05.08.2024)           Пенсии более 240 тысяч работающих пенсионеров Свердловской области начнут индексироваться с 2025 года           Родители детей-инвалидов могут получить льготу по транспортному налогу           О порядке взыскания задолженности с физических лиц рассказали на вебинаре           Об особенностях заполнения платежных документов в условиях единого налогового счета рассказали на вебинаре           О порядке начисления пени на отрицательное сальдо единого налогового счета           Налогоплательщики могут оценить услуги, получаемые в налоговом органе           09 июля 2024 года в администрации Пышминского городского округа проведено заседание комиссии по координации работы противодействию коррупции в Пышминском городском округе           Работы по скашиванию травы на дорогах населенных пунктов, подведомственных территориальному управлению           В целях замера уровня заинтересованности населения в участии в программе долгосрочных сбережений проводится опрос           Инклюзивный проект «Открыто для всех». О приеме заявок на Всероссийский отбор инклюзивных практик           Памятка потребителю: Порядок взаимодействия коллекторов с должником           В с.Печеркино проводятся работы по ямочному ремонту участка дороги            Электронные сервисы позволяют создать и проверить МЧД           На онлайн-вебинаре налогоплательщикам рассказали об особенностях формирования сальдо ЕНС           Получаем информацию налогового органа, не выходя из дома           Платить ли налог, если авто уничтожено, изъято или находится в угоне           Личный кабинет индивидуального предпринимателя может стать надежным помощником при ведении бизнеса           Комплексный сервис «Старт бизнеса онлайн» поможет создать бизнес за один день           В какие сроки необходимо представить уведомления о начисленных суммах налога по специальным налоговым режимам           Информационные материалы по профилактике хищений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий            В деревне Медведева проведены работы по уличному освещению           О проведении профилактических мероприятий           ДНИ РИТЕЙЛА           Уведомление об исчисленных суммах формируем правильно           С 1 июля изменена форма Уведомления об открытии счетов за рубежом           Правила заполнения уведомлений об исчисленных суммах по НДФЛ и страховым взносам разъяснили на вебинаре           Об изменении номеров телефонов           Если транспорт не снят с учета, за него начислят налог            «Автоплатеж» экономит время и деньги          
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О принципах здорового питания

О принципах здорового питания

Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в его организме, здоровья, долголетия и работоспособности. Пища служит единственным источником энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Здоровое питание – ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоящий из пищевой продукции, отвечающей принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Чтобы правильно питаться для этого необходимо знать не только полезные продуты, но и способы их приготовления.

 Врачи рекомендуют придерживаться правил:

1. Использовать для приготовления не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное и льняное масла. Тогда вы получите все виды жирных кислот.

2. Отказаться от жарки и сократить время тепловой обработки продуктов. Например, макароны после закипания нужно варить всего 5-7 минут.  Мяса и рыбы это не касается, они проходят полноценную термическую обработку, чтобы уничтожить паразитов и микроорганизмы. Но от жарки все равно надо отказаться.

3. Лучшие способы кулинарной обработки — варка, запекание и приготовление на пару.

4. В основе здорового питания — свежие, желательно местные, не подвергавшиеся длительной транспортировке, натуральные продукты. Никаких полуфабрикатов и консервов, они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и практически не содержат полезных веществ.

Некоторые способы кулинарной обработки не только не приносят пользы, но и оказывают негативное влияние на организм. Например, при длительном обжаривании образуются продукты усиленного гликозилирования, которые способствуют сужению артерий и медленно выводятся из организма. Много таких веществ образуется при жарке на гриле и во фритюре, но и приготовление на сковороде этому способствует.

С точки зрения здорового питания хорошим способом кулинарной обработки является запекание в керамических формах. Внутри формы сохраняется достаточно влаги, чтобы продукты не пересыхали и не нужно было использовать дополнительный жир. При этом продукты выделяют соки, в которых и запекаются — это позволяет сохранить больше полезных веществ.

Витамины, содержащиеся в продуктах, на термическую обработку реагируют по-разному. Жирорастворимые вещества (ретинол, витамины Е и К) не разрушаются при нагревании. Но содержание водорастворимых витаминов (кроме ниацина) может заметно снижаться, особенно при воздействии высоких температур в течение длительного времени.

 

Зная эти правила, несложно придерживаться принципов здорового питания.

 

Е.А. Суворова.

Помощник врача по гигиене

питания   Филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах».

тел.  8 (34375) 2-06-81

 


Дата публикации: 18 апреля 2022 | Категория: Роспотребнадзор

Сегодня 44 просмотра этой страницы