Вверх
 
 
ПЫШМИНСКИЙ
городской округ
 
Свердловская область, Пышминский район, пгт. Пышма, ул. 1 Мая, д. 2
Телефон: +7 (34372) 2-15-55, E-mail: pischma@rambler.ru
Среда, 2 октября 2024
Сообщение о возможном установлении публичного сервитута в целях реконструкции объекта электросетевого хозяйства           Горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ           Профилактика листериоза           О преимуществах использования электронного документооборота           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области 08 октября 2024 года проводит горячую линию           Ближайший вебинар будет проводиться 02 октября на тему: «ЕНС. Порядок распределения Единого налогового платежа у налогоплательщиков - физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 27.09.2024)           27 сентября 2024 года в администрации Пышминского городского округа проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению руководителей муниципальных предприятий и муниципальных учреждений Пышминского городского округа           Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 26-30 сентября 2024 года           В населенных пунктах, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению, проведены работы по уличному освещению           Организованы массовые мероприятия, субботники по уборке территорий парков, зон отдыха, подведомственных Печеркинскому территориальному управлению           Проведена работа по обустройству минерализованных полос           Общественное обсуждение по проекту Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в сфере муниципального контроля на автомобильном транспорте,           Общественное обсуждение по проекту Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в сфере муниципального жилищного контроля в Пышминском городском округе на 2025 год            Общественное обсуждение по проекту Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в сфере муниципального лесного контроля в Пышминском городском округе на 2025 год           Общественное обсуждение по проекту Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в сфере муниципального земельного контроля на территории Пышминского городского округа на 2025 год            Общественное обсуждение по проекту Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства на 2025 год           Ответы на главные вопросы по вакцинации от гриппа!           График плановых отключений электроэнергии на период с 30.09 по 08.10.2024 года           С 1 по 20 октября 2024 года необходимо направить квартальную форму федерального статистического наблюдения № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы»           О вреде нитратов и о результатах анализа лабораторных испытаний овощей на нитраты за текущий период 2024г. на территории Пышминского ГО           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 20.09.2024)            Профилактика гепатита А           Конкурс профессионального мастерства           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 12.09.2024)           Приглашаем принять участие в опросе на тему репродуктивного здоровья           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 06.09.2024)           Сбор документов, связанных с проведением специальной военной операции (СВО)           Информация о мероприятиях по развитию МСП в сентябре 2024 года           Единая социальная карта «Уралочка»           В Свердловской области открыта горячая линия для приема сообщений о местах продажи вейпов и сигарет несовершеннолетним           Информационный материал о вступлении в силу требований по маркировке средствами идентификации для предприятий оказывающие услуги общественного питания           Экспресс-информация о положении на рынке труда в Пышминском городском округе За период с 01.01.2024 – 31.08.2024 г.           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 30.08.2024)           Администрация Пышминского городского округа информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка: Свердловская область, Пышминский городской округ, пгт. Пышма, ул. Чапаева           Отделение СФР по Свердловской области проинформирует самозанятых о формировании пенсионных прав           Генеральной прокуратурой Российской Федерации в 2024 году организовано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»           Уважаемые предприниматели и руководители хозяйствующих субъектов в сфере торговли!           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 23.08.2024)            СООБЩЕНИЕ о возможности предоставления в аренду земельного участка по адресу: пгт. Пышма, ул. Куйбышева 149           На 23 августа 2024 года на территории ОНД и ПР Камышловского ГО, Камышловского МР, Пышминского ГО УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области произошло 96 пожаров           22.08.2024 Отделом надзорной деятельности и профилактической работы проведена встреча с руководителями образовательных учреждений Пышминского городского округа           Прими участие опросе на тему профилактических медицинских мероприятий           Информационная база социально-экономического потенциала России           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 15.08.2024)           О возможностях целевого обучения           Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информирует о начале очередного всероссийского голосования на портале Госуслуг           Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует (от 09.08.2024)           Для граждан, получающих льготное лекарственное обеспечение           ПРОЙДИ ТЕСТ И ОЦЕНИ СВОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ Пройдите тест и оцените свое состояние здоровья. Этот экспресс-опросник поможет понять есть ли у вас повод посетить врача. Ссылка на анкету: https://forms.yandex.ru/cloud/66a8b6642530c20933bdca56/ и куар           
Главная / Городской округ / Безопасность / Роспотребнадзор / О принципах здорового питания

О принципах здорового питания

Питание является обязательным условием существования человека, основой физиологических процессов, протекающих в его организме, здоровья, долголетия и работоспособности. Пища служит единственным источником энергии, белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Здоровое питание – ежедневный рацион, полностью обеспечивающий физиологические потребности индивида в энергии, пищевых и биологически активных веществах, состоящий из пищевой продукции, отвечающей принципам безопасности и характеризующейся оптимальными показателями качества, создающий условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности, способствующий укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

Чтобы правильно питаться для этого необходимо знать не только полезные продуты, но и способы их приготовления.

 Врачи рекомендуют придерживаться правил:

1. Использовать для приготовления не только оливковое и подсолнечное, но и кунжутное и льняное масла. Тогда вы получите все виды жирных кислот.

2. Отказаться от жарки и сократить время тепловой обработки продуктов. Например, макароны после закипания нужно варить всего 5-7 минут.  Мяса и рыбы это не касается, они проходят полноценную термическую обработку, чтобы уничтожить паразитов и микроорганизмы. Но от жарки все равно надо отказаться.

3. Лучшие способы кулинарной обработки — варка, запекание и приготовление на пару.

4. В основе здорового питания — свежие, желательно местные, не подвергавшиеся длительной транспортировке, натуральные продукты. Никаких полуфабрикатов и консервов, они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и практически не содержат полезных веществ.

Некоторые способы кулинарной обработки не только не приносят пользы, но и оказывают негативное влияние на организм. Например, при длительном обжаривании образуются продукты усиленного гликозилирования, которые способствуют сужению артерий и медленно выводятся из организма. Много таких веществ образуется при жарке на гриле и во фритюре, но и приготовление на сковороде этому способствует.

С точки зрения здорового питания хорошим способом кулинарной обработки является запекание в керамических формах. Внутри формы сохраняется достаточно влаги, чтобы продукты не пересыхали и не нужно было использовать дополнительный жир. При этом продукты выделяют соки, в которых и запекаются — это позволяет сохранить больше полезных веществ.

Витамины, содержащиеся в продуктах, на термическую обработку реагируют по-разному. Жирорастворимые вещества (ретинол, витамины Е и К) не разрушаются при нагревании. Но содержание водорастворимых витаминов (кроме ниацина) может заметно снижаться, особенно при воздействии высоких температур в течение длительного времени.

 

Зная эти правила, несложно придерживаться принципов здорового питания.

 

Е.А. Суворова.

Помощник врача по гигиене

питания   Филиала ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и

Тугулымском районах,

городе Камышлов, Камышловском и

Пышминском районах».

тел.  8 (34375) 2-06-81

 


Дата публикации: 18 апреля 2022 | Категория: Роспотребнадзор

Сегодня 49 просмотров этой страницы